基因港以開發新型生物產品 /工藝為己任。公司目前的重點是新型酶製造業。

酶催化生物體內幾乎所有的化學反應和代謝活動;而近年酶製造業亦成為生物技術最活躍的領域,因其較傳統的化學工藝和發酵工藝低碳環保,效率高。目前,酶製造業的三個主要瓶頸是:(1) 酶製劑成本居高不下;(2) 昂貴的輔酶(ATP, NAD, NADP);以及(3) 缺乏適宜於工業化生產的工藝。本公司逾十五年數十名科學家潛心攻關,已成功開發相應的平台技術從而將酶製劑和輔酶所費大幅度降低一個數量級以上。使用本公司平台技術低成本、高質量生產的產品包括谷胱甘肽、腺苷蛋氨酸、煙醯胺腺呤二核苷酸(NAD) 烟酰胺单核苷酸(NMN)等。本公司的平台技術使目前諸多科學上可行的酶法藍圖變成商業上可行的酶法產品。目前本公司正在應用其成熟的平台技術進行複雜生物分子API的酶合成,以及單抗和多抗的純化。

本公司已建立工廠以工業化生產質量上乘、符合工業界需要的生化產品。正在生產和即將生產的生化產品包括:還原型谷甘肽、谷胱甘肽衍生物、NADNADHNADPNMN、蛋白A、蛋白G、蛋白L、蛋白A親和層析柱、蛋白G親和層析柱和蛋白L親和層析柱。

基因港控股有限公司(以下簡稱:基因港或本公司)2004年在百慕達成立。本公司致力於新型生物催化劑()的開發、工業化制造及其在各工業領域的商業應用。本公司的總部及研發中心位處香港科學園,生產基地設於上海,並正在蘇州和寧波籌建二大型工廠。本公司在過去十五年心無旁,開風氣之先,打造了世界領先、別開生面和具有原創性知識產權的體外酶生產體系。成本低,投資少,見效快,並易於大規模工業化生產。過去數年我們已經以體外酶法取代體內發酵工藝成功地低成本工業化生產了谷胱甘肽、海藻糖、腺苷蛋氨酸和NMN等十餘個產品。本公司的體外酶生產系統用途廣泛,可用於商業化生產大部分高附加值的生物技術產品。

 

過去十餘年間,本公司使用上述新型酶法制備的諸產品深獲市場認可;公司目前已與抗生素、功能食品、化工及醫藥行業的數個龍頭企業建立實質性長期合作。

 

 基因港是全球唯一一家具備完整酶制劑產業鏈,且在該產業鏈所有主要步驟均擁有世界領先技術的公司。本公司的主要著眼點並不在於現有酶制劑之改良,而是更注重發見和開發具有新功能的新型酶制劑,從而開闢和拓展使用本公司技術的新市場。本公司已經或正在將十餘項可行的科學概念商業化為市場潛力巨大、風行的工業產品。沒法作?酶法作;用基因港的酶法作!